成分含有 主要成分短鎖脂肪酸
成分表
ES大豆発酵生産物原液
| PH5.5
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ES大豆発酵生産物
1000倍希釈液 | PH6.2
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試験依頼先:東邦大学医学部薬理学教室調べ
栄養成分表示(100g中)
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※熱量
| 3kcal
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タンパク
| 0.8g
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※脂質
| 0g
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炭水化物
| 0g
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ナトリウム
| 1.3mg
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試験依頼先:財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行番号:第10040285-001号
※熱量、脂質は当社計算値
試験成績書発行番号:第10040285-001号
※熱量、脂質は当社計算値
イソフラボンアグリコン(100g中)
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ダイゼイン
| 1.0mg
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ゲニステイン
| 0.6mg
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試験依頼先:財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行番号:第101042649-001号
試験成績書発行番号:第101042649-001号
ES大豆発酵生産物の主要活性物質は下記の短鎖脂肪酸
短鎖脂肪酸(100g中)
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酪酸
| 0.62g
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酢酸
| 0.45g
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プロピオン酸
| 0。11g
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遊離ヘキサン酸
| 0.09g
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試験依頼先:財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行番号:第104042627-004号
試験成績書発行番号:第104042627-004号
試験依頼先:財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行番号:第10040285-001号
試験成績書発行番号:第10040285-001号
試験依頼先:東邦大学医学部薬理学教室
試験依頼先:財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行番号:第104061932-001・002号
試験成績書発行番号:第104061932-001・002号
安全性
ヒ素(Asとして)
| 検出せず
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重金属(pbとして)
| 検出せず
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一般細菌数(生菌数)
| 300以下/g
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大腸菌群
| 陰性/2.22g
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カビ数
| 陰性/0.1g
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酵母数
| 陰性/0.1g
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試験依頼先:財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行番号:第17087879001-0101号
試験成績書発行番号:第17087879001-0101号
放射性物質検査
セシウムー137
| 検出せず
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セシウムー134
| 検出せず
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セシウムー131
| 検出せず
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試験依頼先:財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行番号:第18024212001-0101号
試験成績書発行番号:第18024212001-0101号
遺伝子組み換え検査
遺伝子組換え作物由来のDNA配列
ダイズ (RoundupReady Soybeam)
| 分析不能
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注1.検体からはPCR(polymerase chain reaction)に適したDNAが抽出されなかったため、分析不能とした。これが意味することは遺伝子組み換えではないということです。
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試験依頼先:財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行番号:第17087879001-0101号
試験成績書発行番号:第17087879001-0101号
残留農薬検査
検体から280農薬はすべて検出されなかった。詳細に関してはお問い合わせください。
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試験依頼先:財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行番号:第17087879001-0501号
試験成績書発行番号:第17087879001-0501号
ES大豆発酵生産物の発酵臭
発酵した食品は臭いと味に極だった特徴があります。近江の鮒ずしはその代表であるし、新島のくさやも猛烈な臭さで有名であります。納豆やチーズもその類で、発酵食品が共通してこのような個性のある匂いを放つのは発酵を司る微生物の生理作用のせいであります。
弊社研究のES大豆発酵生産物も上記内容に違わず、独特な臭味を保有しております。ES大豆発酵生産物の発酵臭成分は短鎖脂肪酸であるヘキサン酸・酪酸・プロピオン酸等であることがわかりました。
またこの発酵臭が(短鎖脂肪酸)、がん細胞のG2アレストおよびアポトーシス誘導作用に関与していることも弊社は筑波大学との共同研究で突き止めております。さらに食中毒菌に対する抗菌作用も確認しております。
健康のカギは短鎖脂肪酸であるということが様々な研究で明らかになってきたため、現在世界的に注目を集めています。弊社もさらなる研究に邁進して参ります。